O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca

🚚 FRETE GRÁTIS para Sul e Sudeste em compras acima de R$ 200,00 📦

O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

CONSERVAÇÃO

CONSERVAÇÃO

O vinho deve ser visto como um ser vivo: ele nasce, evolui e morre. As substâncias que o compõem podem se degradar naturalmente com o tempo ou mesmo em condições inadequadas de conservação. É uma bebida muito delicada, pois é extraída da natureza.

OXIGÊNIO
O oxigênio é o inimigo número 1 do vinho. Na sua presença aceleram-se todos os processos de degradação (oxidação, avinagramento). O ideal é manter a garrafa na posição horizontal, para que o vinho fique em contato com a rolha, evitando que esta resseque e permita a entrada de ar.

TEMPERATURA
Deve ser a mais constante possível, não sofrendo mudanças bruscas de temperatura. A ideal é em torno de 14 a 18 graus.

UMIDADE CONTROLADA
A umidade ideal é de 75%. Muita umidade pode causar o aparecimento de mofo no rótulo e rolha. Pouca umidade pode secar e encolher a rolha, aumentando o contato com o ar, que poderia estragar o vinho.

LUZ
A luminosidade acelera o processo de degradação, sendo ideal mantê-lo no escuro.

VIBRAÇÃO
Evitar locais de alta vibração.

marcadores
  • conservação
  • oxigenio
  • temperatura
  • umidade
  • luz
  • vibração
compartilhe
CADASTRE-SE GANHE 15% DE DESCONTO NA SUA PRIMEIRA COMPRA*

Receba novidades, descontos especiais, pré-vendas antecipadas e muito mais.

Você tem mais de 18 anos?
Desculpe, para acessar o site você precisa ter idade legal para consumir bebidas alcoólicas.