Vinho da variedade Gamay dos clones Frou e Bouze, proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2020 passamos a vinificar sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival.
Vinho da variedade Gamay dos clones Frou e Bouze, proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região da Campanha Meridional. Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2020 passamos a vinificar sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival.
Vinho Miolo Wild Tinto Seco Gamay / 750ml - 2024
Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbônica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay; Prensagem em torcho das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica;O vinho flor e o vinho prensa foram juntados para concluir a fermentação alcoólica em fase líquida em tanques de aço inox numa temperatura controlada a 15ºC utilizando-se das mesmas leveduras selvagens; Fermentação Malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março.
Uva
Gamay
Teor Alcoólico
12,5%
Classificação
Seco
Gustativo
Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado.
País
Brasil
Visual
Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Temperatura Serviço
10º a 12ºC
Região
Campanha Meridional / RS
Safra
2024
Olfativo
Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Volume
750ml
Tipo
Tinto
Método
Ancestral com leveduras selvagens
Destaques